Connect
with Us
Thank you!

PAPERSKYの最新のストーリーやプロダクト、イベントの情報をダイジェストでお届けします。
ニュースレターの登録はこちらから!

National Park Sandwitch

ぶりぶりシイラの西海サンド

(西海国立公園)

 

12/17/2020

具材

・綾香水産のシイラ
・平戸産アスパラガス
・平戸とらふぐオイルコンフィ
・夏香ジュース
・たねのわ搾油所の菜種油
・ミツル醤油醸造元の醤油粕
・タルタルソース
・fika BAKERYのリュスティック


つくりかた

「旅館 田の浦温泉」の山口忠洋さんに調理を依頼し、獲れたてのシイラを新鮮な菜種油で贅沢にフライ。タルタルソースをつくる際、夏香ジュースの酸味を加えキリッとした表情を。とらふぐのオイルコンフィを塗ったリュスティックに、シイラ、タルタル、平戸産アスパラガスに醤油粕をふりかけ、すべての具材を挟んででき上がり。ボリュームがありながらくどくないシイラの柔らかい触感が、適度に歯ごたえのあるリュスティックとベストマッチ。アスパラの食感がほどよいアクセントを全体にもたらす。長崎周辺の海の香りが凝縮された、さわやかなサンドウィッチに。

PAPERSKY no.63 | KYUSHU’S NATIONAL PARKS
九州の4大国立公園を巡り、各地の「食」をサンドウィッチで味わうロードトリップへ。旅のゲストは「CHALKBOY」こと吉田幸平さんと「青果ミコト屋」鈴木鉄平さん。