
具材
・伊勢海老
・天草育組のカラーピーマン
・福田果樹園の早生みかんとすだち
・高浜地区の天草甲州ぶどう
・天草産オリーブオイル
・吉永製パン所のコッペパン
つくりかた
主役となるのはもちろん天草産の伊勢えび。豊かな甘みを備えた獲れたての伊勢えびと新鮮なピーマンを菜種油で軽く炒める。農薬不使用で育てられた「福田さん家のオリーブ園」製オリーブオイルと塩でさらに味つけ。みかんの皮、すだち、甲州ぶどうを細かく刻んで上からちりばめる。高級食材にあえて地元で古くから愛される吉永製パン所のコッペパンをチョイス。プリップリの伊勢海老を存分に楽しめる天草サンドのでき上がり。みかんや葡萄、すだちのフレッシュな香りをほのかに感じさせる、オリジナリティあふれる味わいに仕上がった。