4/30発売 PAPERSKY #44 イタリア・サルデーニャ島特集号

明日4月30日、本誌『PAPERSKY』の最新刊が発売になります。今号の特集は、イタリアのサルデーニャ島。古くからさまざまな文化が入り交じり独自の文化や習慣を築いてきたサルデーニャ島を、「食」をテーマにめぐります。ナビゲ […]

04/29/2014

明日4月30日、本誌『PAPERSKY』の最新刊が発売になります。今号の特集は、イタリアのサルデーニャ島。古くからさまざまな文化が入り交じり独自の文化や習慣を築いてきたサルデーニャ島を、「食」をテーマにめぐります。ナビゲーターは料理家で、ライフスタイルコーディネイターとしても活躍する有元くるみさんです。
PAPERSKY #44
A Culinary Tour of Sardegna’s Regional Traditional Foods
有元くるみさんと食べ尽くす! イタリアの離島サルデーニャのパワーフード
– サルデーニャの人々は、もてなし上手だ。初対面の相手でもまるで古い仲間のように親しげに接してくれて、いつだって用意してあるグラスにアッバアルデンテを注いでくれる。そして「サルーテ!」。そんな誘いに、いつも笑顔で応えていた有元くるみさん。好奇心たっぷりによく食べ、よく飲んで、「この島はずっと夏休みだね!」と、機嫌よく笑うのだ。
44_cover_250
2014年4月30日 発売
発行:(有) ニーハイメディア・ジャパン 定価 1,000円
オンラインで雑誌を購入: Papersky Store, fujisan(紙版・デジタル版)
■目次
サルデーニャの郷土料理 | 有元くるみさんと食べ尽くす!ヨーロッパ原風景の島、サルデーニャのパワーフード | サン・ピエトロ島を目指す南海岸線のドライブ | 編集長ルーカスが選ぶサルデーニャ島みやげ | サルデーニャ特集をより楽しむための本紹介 | ペーパーバック思考旅行 | 写真家 渋谷ゆり | 超短編三点 | 石材 | プロダクトデザイナー オインスティン・アウスタッド | 未来の知恵 | 賢者の欠片 | 暮らしに生きつづけるサルデーニャの手仕事 | 日本の魅力再発見の旅 広島県尾道市 | ペーパースカイクラブ