有元くるみ料理教室 シリーズ(3) バスク料理 第3回

旅をテーマにした料理教室PAPERSKY FOOD CLUBと有元くるみさんが主催する料理教室「foodtrip」。次回はスペイン・バスク地方の料理第3弾です。食文化が豊かなバスク地方なだけに、「紹介したいお料理がありす […]

11/20/2012

旅をテーマにした料理教室PAPERSKY FOOD CLUBと有元くるみさんが主催する料理教室「foodtrip」。次回はスペイン・バスク地方の料理第3弾です。食文化が豊かなバスク地方なだけに、「紹介したいお料理がありすぎる!」と毎回、くるみさんの頭を悩ませてしまうバスク料理ですが、次回は海の幸たっぷりのメニューに挑戦です。魚介スープ、パプリカのマリネと生ハム、蛸のガルシア風、そしてデザート(柿のプディング)も一緒につくります。今回はバスクのお酒「チャコリ」の他に、逗子の地ビール「ヨロッコビール」もいただきます。最終回となるバスク料理。ぜひご参加ください!
PAPERSKY FOOD CLUB
presents “foodtrip” featuring Kurumi Arimoto
有元くるみさんによる料理教室 シリーズ(3)バスク料理 第3回
■開催日:11月29日(木)
■時間:11:00~14:00
■場所:Green Studio Tokyo(ニーハイメディア内)
東京都渋谷区東1-23-3 tel: 03-5469-9318
■料金:6500円(※食材、ワイン、お茶&おやつつき)
■持ち物:エプロン、筆記用具、手を拭くタオル
■定員:8名
■申込方法
件名を「PAPERSKY foodtrip 申し込み」として
●お名前 ●連絡先(当日連絡がつきやすい電話番号)●メールアドレスをご記入のうえ、[email protected]まで、メールにてお申し込みください。
※参加料金は当日精算となりますが、キャンセルの場合は前日までにご連絡ください。その他、ご質問やご不明点等ございましたら、「PAPERSKY foodtrip事務局」([email protected])までお気軽にお問い合わせください。
※お問い合わせ・お申し込みに関するご回答までに、2営業日いただいております。
有元くるみ 
「griot.」主宰。1972年東京生まれ。料理研究家で有名な有元葉子氏を母にもち、幼少の頃から料理や”良質な物”に親しんできた経験を持つ2児の母。桑沢デザイン研究所卒業後、アパレルメーカーにデザイナーとして就職。3年後、出産を機に退職。しばらくは子育て中心の生活を送る。2000年にホームウェアブランド「griot.(グリオ)」設立。自宅を改造してつくられた、ナチュラルでセンスの良い衣類雑貨を扱う店と、その生活の様子が各メディアから注目を集め、最近ではライフスタイル誌を中心に様々な雑誌に登場し、レシピ提供など料理研究家としても活動中。
www.griot-net.com