
具材
・産山村のあか牛
・グリーンファーム久住の平飼い卵
・阿蘇さとう農園のタカナード
・にしだ果樹園のスパイシーピーチジャム
・にしだ果樹園のグリーンレモン
・Cafe Karinのカンパーニュ
つくりかた
地元で大人気の「The Local Burger」に調理を依頼。あか牛のおいしさを最大限引き出すためにレアめに焼いて、塩と胡椒だけでシンプルに味つけ。肉が焼き上がったら芳醇でスパイシーなタカナードを贅沢に。あか牛とは違った食感で楽しませてくれるのは、くじゅう高原の平飼い養鶏場「グリーンファーム久住」で生まれた幸福な卵。最後は太陽を十分に吸収したピーチジャムとグリーンレモンをほんの少し。柔らかい具材がそろったのでしっかりとしたカンパーニュが全体のバランスを整えてくれる。文句なしのボリュームでひとつでも大満足の味わいに。