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National Park Sandwich

あか牛と卵のタカナードサンド

(阿蘇くじゅう国立公園)

 

02/09/2021

 

具材

・産山村のあか牛
・グリーンファーム久住の平飼い卵
・阿蘇さとう農園のタカナード
・にしだ果樹園のスパイシーピーチジャム
・にしだ果樹園のグリーンレモン
・Cafe Karinのカンパーニュ


つくりかた

地元で大人気の「The Local Burger」に調理を依頼。あか牛のおいしさを最大限引き出すためにレアめに焼いて、塩と胡椒だけでシンプルに味つけ。肉が焼き上がったら芳醇でスパイシーなタカナードを贅沢に。あか牛とは違った食感で楽しませてくれるのは、くじゅう高原の平飼い養鶏場「グリーンファーム久住」で生まれた幸福な卵。最後は太陽を十分に吸収したピーチジャムとグリーンレモンをほんの少し。柔らかい具材がそろったのでしっかりとしたカンパーニュが全体のバランスを整えてくれる。文句なしのボリュームでひとつでも大満足の味わいに。

PAPERSKY no.63 | KYUSHU’S NATIONAL PARKS
九州の4大国立公園を巡り、各地の「食」をサンドウィッチで味わうロードトリップへ。旅のゲストは「CHALKBOY」こと吉田幸平さんと「青果ミコト屋」鈴木鉄平さん。