TOUR DE SANDWICH by PAPERSKY vol.3 静岡編|Japan Jikkan

料理家が自転車で各地をめぐりながら、いろんな人や食材、風土に出会って受けたインスピレーションを“サンドウィッチで表現”する「TOUR DE SANDWICH」。日本の魅力を再発見するアプリマガジン「japan jikka […]

02/04/2015

料理家が自転車で各地をめぐりながら、いろんな人や食材、風土に出会って受けたインスピレーションを“サンドウィッチで表現”する「TOUR DE SANDWICH」。日本の魅力を再発見するアプリマガジン「japan jikkan(ジャパン・ジッカン)」03号の舞台は、静岡。PAPERSKY編集長ルーカス B.B.とともに、ゲストの料理家・有元くるみさんが、自転車でめぐりながら集めた食材でサンドウィッチを作ります。
「私にとっての静岡は、波乗りや仲間に会いに行くのを目的に訪れる場所。今回は波探しではなく自転車でクルージングしながら美味しいもの探し。サンドウィッチの具材はみかん、生桜えび、わさび漬け!――これをパンにはさむ!? かなり面白くなりそう! ぐるぐる考えながら自転車で回り、生産者を訪ねて話を聞くうちにだんだんとイメージがつながる。私の旅の必需品でもあるスパイスたちが和の素材をつなげて新しいサンドウィッチができそうと、ワクワクしながら作りました」(料理家・有元くるみ)
Japan Jikkan|静岡 天晴れ!スパイスでつながる静岡名物/TOUR DE SANDWICH by PAPERSKY
http://www.japanjikkan.jp/present/present-vol3/tour-de-sandwich-hirosaki-shizuoka/

 
japan jikkan アプリマガジン 無料ダウンロード
| App Store | Google play |
Japan Jikkan
http://www.japanjikkan.jp/