「TAIWAN TALK & SWEETS」PAPERSKY 台湾特集トークイベント開催!

PAPERSKY最新号「台湾 」特集の発刊を記念して、恵文社一乗寺店COTTAGEにてトーク&スイーツイベントを12/10(木)に開催します。食材に恵まれ、豊かな食文化を持つ麗しの島・台湾。PAPERSKY編集長・ルーカ […]

12/01/2015

PAPERSKY最新号「台湾 」特集の発刊を記念して、恵文社一乗寺店COTTAGEにてトーク&スイーツイベントを12/10(木)に開催します。食材に恵まれ、豊かな食文化を持つ麗しの島・台湾。PAPERSKY編集長・ルーカス B.B.とともに、PAPERSKY 台湾特集のナビゲーターとして出演していただいた料理家の船越雅代さんをゲストに迎え、台湾の旅で出会った人情味あふれる人々や街の風景、そしておいしい料理について、スライドを見ながらお話します。トークのあとには、皆さんでスイーツ&ティータイム! 台湾へと思いを馳せながら、船越雅代さんによる手づくりの台湾スイーツをお楽しみください。
『TAIWAN TALK & SWEETS』
PAPERSKY no.49「TAIWAN | COOK」~料理人・船越雅代さんと「好吃=おいしい」を見つけに、いざ、台湾へ~ 発刊記念
会場:恵文社一乗寺店 COTTAGE(コテージ) 京都市左京区一乗寺払殿町10 TEL 075-711-5919
日時:2015年12月10日(木)19:00~20:30 (開場18:30)
ゲスト:船越雅代(料理家) × ルーカス B.B.(PAPERSKY編集長)
料金:2,000円(台湾デザート&「PAPERSKY」最新号 含む)
申込み:ご予約はこちら、またはお電話(075-711-5919)&店頭にて受け付けております。
詳細:http://www.cottage-keibunsha.com/events/20151210/
【プロフィール】
船越雅代(料理家)
ニューヨークの美術大学で彫刻を専攻し、料理学校Institute Culinary Education卒業後、料理の世界へ。ニューヨークのレストラン「Blue Hill」「Union Pacific」「WD50」を経て、オーストラリアのサーフブランドの専属シェフとして太平洋をめぐる。バリの老舗ホテル「Tandjung Sari」のエクゼクティブシェフを務めた後、帰国。京都の「Kiln」でディレクター/シェフを務め、独立。アートと食を癒合させた活動の一環として、Edible Landscape(その土地のもので、その土地を味わう)を世界各地で実施している。
ルーカス B.B.(クリエイティブディレクター/PAPERSKY編集長)
アメリカ生まれ。カリフォルニア大学卒業後、来日。(有)ニーハイメディア・ジャパン代表取締役として、トラベル誌『PAPERSKY』やファミリー誌『mammoth』を発行しながら、ウェブサイトやイベントプロデュースなどもおこなっている。これまでに手がけた雑誌に『TOKION』『metro min.』『PLANTED』などがある。2014年にはNTTドコモのアプリメディア『japan jikkan』を創刊。また、ファミリー向け野外フェスティバル「mammoth pow-wow」や日本各地を自転車でめぐる日本再発見の旅プロジェクト「PAPERSKY tour de Nippon」のイベントプロデュース等、幅広く活動している。 www.papersky.jp