Green Rabbit|FIKA café in Stockholm 4

次々と新しいレストランがオープンし、食のシーンがますます元気なストックホルムで、ミシュランの2つ星を獲得している「Mathias Dahigren」。このオーナーシェフであるマティアス氏が新たなプロジェクトとして2014 […]

03/22/2018

次々と新しいレストランがオープンし、食のシーンがますます元気なストックホルムで、ミシュランの2つ星を獲得している「Mathias Dahigren」。このオーナーシェフであるマティアス氏が新たなプロジェクトとして2014年にオープンさせたのが、このライ麦ベーカリー。ほんのりピンク色が混ざったライ麦とルバーブのケーキ、アーモンドとマンゴーのバンなど、シーズンの果物を使った好奇心くすぐる組み合わせで、選ぶのが楽しくなるラインナップ。お菓子だけでなく、レストラン譲りのオープンサンドも魅力的。どのパンも、国産のオーガニックでサスティナブルな食材調達へのこだわりが、その味わいから伝わってくる。
Green Rabbit
mdghs.se/green-rabbit
» PAPERSKY no.55 SWEDEN | FIKA Issue